3. «Библиотека: от идеи до практики»

«Библиотека: от идеи до практики»

Апрель 12, 2022 Просмотров: 514

Под таким названием в Уфе прошел III Открытый форум молодых библиотекарей. В режиме телемоста в нем приняли участие заведующий отделом социокультурного обслуживания Ирина Веселова и главный библиограф ЦГБ Роман Пахунов.

Основная цель форума - формирование представлений молодых библиотекарей о перспективах развития библиотечного дела и собственном профессиональном будущем.

На форум зарегистрировалось более 150 молодых сотрудников библиотек в возрасте до 35 лет, руководители и члены молодежных общественных библиотечных объединений, студенты профильных учебных заведений не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

Сотрудники Центральной городской библиотеки поделились с коллегами своими секретами успешной работы с молодежью: новая актуальная литература, иммерсивные активности. Но самое главное, подчеркнули специалисты ЦГБ – это библиотекари, которые находятся «на одной волне» с молодым поколением.

Кроме того, Ирина Веселова и Роман Пахунов рассказали о таком проекте, как внестационарный пункт обслуживания «БиблиоТочка» в парке Швейцария. Читальня пользуется большим интересом среди молодежи.

А также об исторической экспозиции «Бункер 16. Горьковский рубеж». Выставка посвящена Великой Отечественной войне. Силами работников ЦГБ были собраны подлинные экспонаты: военная форма, предметы быта, награды и т.д. Интерактивное экспозиционное пространство не только дает дополнительные знания, но и повышает интерес к изучению отечественной военной истории среди школьников.