3. Фольклорный конкурс «Сказка на новый лад» получил международный статус

Фольклорный конкурс «Сказка на новый лад» получил международный статус

Сентябрь 7, 2022 Просмотров: 1846

В рамках объявленного в 2022-ом году Президентом РФ Владимиром Путиным Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, учредителем конкурса стала Центральная городская библиотека имени В.И. Ленина.

Партнером, спонсором и соорганизатором значимого в литературном мире события выступил Интернациональный Союз писателей, ряды которого представляют лучшие авторы из более сорока государств. Это позволило расширить культурные и географические границы проекта «Сказка на новый лад» и придать ему высокий общенациональный и международный статус. Благодаря информационной поддержке фольклорного конкурса Интернациональным Союзом писателей творческие работы уже начали поступать от соотечественников и русскоязычных писателей, сказочников и собирателей фольклора из Беларуси, Германии, США и других стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Члены Союза и кандидаты в члены ИСП имеют право выдвигаться на международные литературные Премии и награды, получают дополнительные льготы при публикации книг и продвижении творчества самобытных авторов за границей.

Самые престижные литературные премии и награды учреждены именно Интернациональным Союзом писателей и его партнерами:

·       Московская премия в области литературы (язык текстов русский и один из языков стран СНГ);

·       Общенациональная премия им. П.П. Бажова;

·       Евразийская литературная премия памяти Павла Бажова «Новый Сказ» (конкурс неизданных произведений);

·       Международная литературная премия в области фантастики «Аэлита»;

·       Большой литературный онлайн – проект;

·       Интернациональным Союзом писателей присуждаются 12 литературных орденов и 14 литературных медалей.

В конкурсе будут объявлены три победителя в таких номинациях как:

-лирическая сказка (произведение, в котором описывается внутренний мир, чувства, эмоции автора или героя произведения)

-анекдотическая сказка (юмористические, сатирические, иронические, шуточные сюжеты)

-волшебная сказка (произведение, в котором описывается самый фантастические, нереальный мир)

Каждый из победителей получит право на публикацию в литературном журнале «Российский колокол», опубликованное интервью на портале «Субкультура» и в одном из федеральных СМИ, а также участие в радиопрограмме «От сердца к сердцу».

Но и это еще не все! Специально для авторов – победителей фольклорного конкурса «Сказка на новый лад» будет подготовлена эксклюзивная награда, которая станет напоминанием о победе в международном конкурсе на долгие годы!

Лучшие творческие работы всех участников конкурса войдут в сборник "Сказки на новый лад".

Члены жюри:

1.     Березина Галина Николаевна - писатель, издатель, общественный деятель, председатель Интернационального Союза писателей, председатель оргкомитета Международного фестиваля им. А. С. Пушкина, член жюри поэтического конкурса Международного литературного фестиваля им. В. Высоцкого «Я только малость объясню в стихе».

2.     Голубев Владимир Михайлович – писатель, общественный деятель. Служил старшим следователем следственного отдела Серпуховского УВД, следователем по особо важным делам Серпуховской горпрокуратуры. Кандидат юридических наук. Лауреат премии «Золотой РосКон», Общенациональной премии им. П.П. Бажова. Работает и проживает в г.о. Серпухов Московской области.

3.     Середина Надежда Митрофановна - автор более 300 публикаций в журналах и газетах. Член Союза писателей России (1997 г.), Международного ПЕН-центра (2007 г.). Романы отмечены медалями и премиями: «Подростки» (Лауреат международного литературного конкурса имени А. Платонова. Российско-Баварский центр. 2012). Надежда Середина автор 40 книг, в том числе: «Исповедь паломника», «Послушница», «Гремячий ключ Сергия», «Толшевский монастырь». Книги Надежды Серединой переведены на английский, персидский и немецкий языки.

4.     Титков Александр Евгеньевич - литературный работник (критик, публицист, поэт, прозаик, журналист и переводчик). Публикуется в периодике с 1993 года. Лауреат общенациональной премии имени Бажова за 2021 год, в номинации "публицистика". Автор публикаций по фольклору (сказкам и мифологии) народов российского Крайнего Севера. Соавтор ряда книжных публикаций («Окопная правда чеченской войны», «Чукотская литература», «Эскимосская литература», «Юкагирская литература» и др.).

5.     Федосов Александр Петрович – педагог, журналист, писатель, историк, краевед, исследователь творчества выдающегося уральца Павла Петровича Бажова. Автор книги «Главный цветок Страны Советов». Книге посвящённой художественному фильму «Каменный цветок» реж. А.Л. Птушко, первому отечественному цветному фильму вышедшему в широкий прокат. Главный редактор газеты «Рабочая правда» г. Полевской и телерадиокомпании «11 канал» г. Полевской. Лауреат Общенациональной литературной премии им. П. П. Бажова – 2021 в номинации «Польза дела», награждён медалью им. Н. Чупина, являющейся высшей краеведческой наградой Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера. Неоднократный победитель Всероссийского телевизионного конкурса «Тэфи-регион». Лектор Всероссийского общества «Знание».

6.     Хусяинов Тимур Маратович – заместитель декана факультета гуманитарных наук, старший преподаватель департамента литературы и межкультурной коммуникации НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, член Русского общества истории и философии науки, независимый издатель, магистр социальной работы, технический редактор научного издания «Цифровой Ученый: лаборатория философа» и научно-образовательного проекта «Лестница», участник проекта-победителя национальной премии РГО «Хрустальный компас» (2021), победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны», соруководитель проектов, поддержанных «Центром 800», «Литературный Нижний за 800 шагов» и «100+ Нижегородская медицина: люди и события»

7.    Александр Кофман - общественный и государственный деятель Донецкой Народной Республики, учредитель и организатор фестиваля фантастики «Звёзды над Донбассом», лауреат Общенациональной премии им. П.П. Бажова -2021.

Сказки - участники конкурса принимаются до 20 сентября 2022 г. на электронную почту metodist@biblionn.ru

Положение о конкурсе

Заявка участника

Положение о присуждении конкурсу международного статуса