3. Квиз «Russian Woman» прошел в реабилитационном центре "ПЛОТ"

Квиз «Russian Woman» прошел в реабилитационном центре "ПЛОТ"

Март 17, 2022 Просмотров: 370

Что принцесса из мультфильма «Бременские музыканты» потеряла в королевских покоях? Как звали героинь повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»? Какой вид энергии использовала Баба – Яга, летая в ступе? На эти и другие вопросы ответили участники квест-викторины «Russian Woman» в реабилитационном центре "ПЛОТ".

Сценарий квиза, разработанный сотрудниками ЦГБ им. В.И. Ленина, был опубликован в журнале «Учреждения культуры». Идеей заинтересовался реабилитационный центр для слепоглухих «ПЛОТ».

«Посмотрев наш архив, сопоставив его с современными реалиями и требованиями, мы создали  интерактивную игру  - семейный квиз. Вопросы были подобраны так, чтобы было интересно и взрослым и детям. По просьбе работников реабилитационного центра «Плот» сотрудники библиотеки провели мероприятие для людей с ограниченными возможностями в преддверии 8 марта», - рассказала заместитель директора ЦГБ им. В.И. Ленина Людмила Штурмина.

Поиграть и пообщаться в дружественной компании пришли больше 20 человек.  Две команды соревновались в интеллектуальной битве, узнавая интересные факты о выдающихся женщинах литературы, кино и музыки. В перерывах между мозговыми штурмами пели песни, обсуждали вопросы, делились впечатлениями.

«Викторина пришлась очень кстати. Мы немного отвлеклись от проблем, узнали много нового, провели время в уютной, дружественной атмосфере», - отметили участники квеста.

От команд для сотрудников библиотеки был подготовлен небольшой сюрприз – мастер-класс по изготовлению тирамису.

По словам организаторов, сотрудничество между библиотекой и центром «ПЛОТ» будет продолжено.